Data una lasagna, l'angolo della teglia apposita inserita in qualsiasi forno tradizionale o combinato munito di sistema rotante è equivalente a 90°.
Un po' da terrorista, ma come potete osservare la data dell'Asahi Shinbun è di oggi :D
Dimostrazione: dopo aver misurato ogni angolo della teglia, ecco Yuka-chan che in un eccesso di zelo ne verifica anche i lati.
Per chi non avesse ben chiaro il problema, ecco qui l'introduzione.
La soluzione è arrivata ieri sera mentre mettevo via le pentole di terracotta, utilizzate normalmente per preparare nabe durante i mesi freddi, precisamente osservando il coperchio di quella media che, magia delle magie... non solo è tondo ma entra perfettamente in larghezza, riuscendo a dribblare perfettamente le dispettose scanalature concentriche della base del forno.
È bastato avere giusto l'accortezza di girare la teglia ogni 15 minuti (la resistenza è posizionata nel fondo).
Ed eccoci pronte a partire per il weekend lungo, munite di dono mangereccio per i nostri ospiti.
Che soddisfazione :D
March 19, 2010
Il teorema della lasagna sardonipponica.
Posted by Claudia Casu at 02:47
Labels: Asahi Shinbun, Forno combinato Hitachi, Lasagna tradizionale, Yuka-chan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
bravissima la risposta era il sostegno sotto che dribla il piatto girevole gnam
ReplyDeleteomedeto!!
ReplyDeleteCiao! Grazie a Nicola"inGiappone" ho scoperto il tuo blog. Che già adoro.
ReplyDeleteGrande soluzione la tua. Ho momentaneamente il forno rotto e una lasagna da cuocere stasera...non ho pentole per il nabe, ma un'insalatiera. Andrà lo stesso? :)
Simona
Ottima soluzione! :-)
ReplyDeleteMi piacciono molto le foto che fai!
;-D
aaaargh che fame!!!
ReplyDeleteCosa non si fa pur di cucinare la lasagna nella teglia quadrata!!! E' in questi momenti che viene fuori "l'italiano" che è in noi! Ottimo stratagemma la ciotola rotonda come base! ^__^
ReplyDeleteQuesta è alta ingegneria, da cui traspare tutta la tua italica radice :D
ReplyDeleteBrunodentista: ehehehe!
ReplyDeleteS: grazieee
Simona: benvenuta anche dalla piccola Yuka-chan!Facci sapere come hai risolto la tua emergenza lasagne ;)
Rosuen: grazie mille cara!!!
Nic: quando vieni te la preparo :)
Momo: per la lasagna questo e altro :D
Andrea: senza l'aiuto di Yuka-chan non ci sarei mai riuscita ;)
Grazie per il benvenuto,anche a Yuka-chan!
ReplyDeleteHo risolto...riparando il forno "vero"! Le torte al nmicroonde non le avrei mai sapute fare!!! :)
fai un altro post ti sto guardando co google chrome e mac
ReplyDeleteMa che carino quel'oshibori sotto la teglia!!
ReplyDeleteMi piacerebbe vederne la foto per intero...
Anna in realtà si tratta di un asciugamanino dell'onsen comprato dall macchinetta a gettoni, ne abbiamo una quantità industriale e ormai li usiamo come teli da cucina :D
ReplyDeleteIl resto del telo è completamente bianco, sotto ci sono i loghi e i numeri di tre strutture termali vicino al Monte Fuji ^^
Ecco da noi non c'è neppure la macchinetta del caffè... Ah no ... non c'è neppure l'onsen in effetti!!!
ReplyDeleteAnche se le nostre terme sono bellissime comunque!!!
Oshibori,asciugamanino...è delizioso!!! Vorrei anche io una macchinetta che distribuisce asciugamanini...ed un onsen a portata di mano! ^^
ReplyDeleteSimona l'esperienza onsen è assolutamente un must, e l'asciugamanino rimane come souvenir :) Yuka-chan ne ha uno con l'orsetto carinissimo, quasi quasi ne facciamo un post :D
ReplyDeletemi piacerebbe davvero poter provare l'esperienza di un onsen. Ma ho così poco tempo per fare e vedere tutto quello che vorrei!
ReplyDeleteYuka-chan e l'asciugamanino meriterebbero un post e una foto!!!
p.s. complimenti per il logo "Io,ho il Giappone nel cuore".
gnam gnam :)
ReplyDelete